linux远程复制

问题1:在服务器A上有自己需要的代码,但是自己的服务器B上没有代码,因此希望从A服务器上拷贝代码到服务器B上(使用的是LINUX操作系统)
解决办法:使用 scp 命令
.e5@e587:~/e5/private/huangbiao/E587_11.203.22.00.00$ scp -v e5@10.145.60.56:/home/e5/E587_11.203.22.00.00/ARM11.tar .

scp就是secure copy的简写,用于在linux下进行远程拷贝文件的命令,和它类似的命令有cp,不过cp只是在本机进行拷贝不能跨服务器.
有时我们需要获得远程服务器上的某个文件,该服务器既没有配置ftp服务器,也没有做共享,无法通过常规途径获得文件时,只需要通过简单的scp命令便可达到目的。

-v 目的是为了查看拷贝的进度(包括传输速度)

e5@10.145.60.56:/home/e5/E587_11.203.22.00.00/ARM11.tar
e5 ---- 是密码
10.145.60.56 ---- 是服务器的名称
/home/e5/E587_11.203.22.00.00/ARM11.tar  ---- 文件的绝对路径
. ---- 表示传到当前路径

 

问题2:拷贝文件到当前目录下,然后再使用(tar -xvfz ARM11.tar)解压文件的时候无法解压出来?
原因:因为在压缩文件的时候没有使用"z"包工具,因此无法解压出来
解决办法:
输入 ---- tar -xvf ARM11.tar
对文件压缩使用"z"工具,因此解压就要使用-z方法才能解压出来
如果在压缩文件的时候没有使用"z"压缩工具,那么解压就不能使用"z"工具解压,否则无法把文件解压出来

注意两点:
1.如果远程服务器防火墙有特殊限制,scp便要走特殊端口,具体用什么端口视情况而定,命令格式如下:
#scp -p 4588 remote@www.abc.com:/usr/local/sin.sh /home/administrator
2.使用scp要注意所使用的用户是否具有可读取远程服务器相应文件的权限。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

winscp-文件传输

2013年05月29日 2MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

linux远程复制

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭