Spring+Quartz的版本问题

文章摘抄至 http://blog.csdn.net/shootyou/article/details/8175754

 

使用Spring配置管理Quartz的时候会遇到下面的异常:

Caused by: java.lang.IncompatibleClassChangeError: class org.springframework.scheduling.quartz.CronTriggerBean has interface org.quartz.CronTrigger as super class  

 

原因是Spring 3.0版本中内置的Quartz版本是<2.0的,在使用最新的Quartz包(>2.0)之后,接口不兼容。

 

解决办法有两种:

1.降低Quartz版本,降到1.X去。

2.升级Spring版本到3.1+,根据Spring的建议,将原来的**TriggerBean替换成**TriggerFactoryBean,例如CronTriggerBean 就可以替换成 CronTriggerFactoryBean。替换之后问题解决。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Spring+Quartz的版本问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭