vue-cli脚手架搭建的项目怎么去除eslint验证

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hbysj/article/details/79442795

eslint验证,为我们提升我们的代码质量和良好的编码风格带来了非常大的帮助,但是由于其语法验证的严格,很多程序员在初期使用的时候很不适应,就想怎么能够去掉eslint验证。

其实把eslint验证去除的方法并不复杂,因为我们的脚手架是基于webpack的,那么一般的配置操作都会在webpack工具的配置文件中进行配置,那么我们就直接找webpack的配置文件就可以了。可能我们的很多刚开始接触vue-cli脚手架工具的朋友可能会说我搭建完项目后,build目录下有3个webpack开头的配置文件,那么我去找哪个?

我们可以看下文件的名字,分别为:webpack.base.conf.js、webpack.dev.conf.js、webpack.prod.conf.js,这样我们就可以很容易就确定webpack.dev.conf.js是运行开发环境时执行的一些配置,webpack.prod.conf.js是在运行生成环境时走的一些配置,然后webpack.base.conf.js是一个基础的配置文件,而我们想达到的目的及时无论是开发环境还是生产环境都去掉eslint验证,那么无论是修改开发环境或者生产环境都不能达到我们的目的,那么剩下的就是修改webpack.base.conf.js或者分别修改生产环境或开发环境的配置了。到了这一步了,基本不用往下想就知道修改webpack.base.conf.js这个基础配置文件了。具体修改方法如下:

  module: {
    rules: [
      ...(config.dev.useEslint ? [createLintingRule()] : []),
      {
        test: /\.vue$/,
        loader: 'vue-loader',
        options: vueLoaderConfig
      },

先找到这段代码,然后将eslint的的规则删除或者注释掉就可以了。最终代码:

  module: {
    rules: [
     // ...(config.dev.useEslint ? [createLintingRule()] : []),
      {
        test: /\.vue$/,
        loader: 'vue-loader',
        options: vueLoaderConfig
      },
写了这么多,其实就是想说一下我们遇到问题时的处理方法,如果一时找不到解决问题的方法、思路,就不防采用下排除法,然后还要多分析,多思考。这样我们的编码水平也会提升很快。虽然这样eslint语法验证去除了,但我们还是要保持良好的编码风格,我们的代码不光我们在编码当时能看懂,让别人能看懂,还要让后来人也能看懂,这才会让我们的技术、理念传承下去。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页