android学习之ListView

istView是Android中用来显示一个列表的数据的控件,几乎大部分的应用都会用到,它以列表的形式展示具体内容,并且能够根据数据的长度自适应显示,ListView继承至AdapterView,它的展示是要通过一个adapter来完成,adapter里面装载数据,ListView再通过adapter的数据来进行每一个Item的展示。

Adapter在ListView的使用中起着至关重要的作用。它是ListView展示与后台数据之间的桥梁。因此,ListView的基本使用包括以下几步:
1.创建或获得数据,包括图片或者文字内容
2.构建一个adapter,将数据作为adapter的构造参数传进去
3.创建一个ListView,通过setAdapter(adapter)将构造好的adapter设置给ListView

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页