PHP精通 mac本地安装php环境 找不到webserver 更改php文件目录 运行

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/HDFQQ188816190/article/details/62038270

PHP(“PHP: Hypertext Preprocessor”,超文本预处理器的字母缩写)是一种被广泛应用的开放源代码的多用途脚本语言,它可嵌入到 HTML中,尤其适合 web 开发。

没有比下面地址更详细的讲解。

php中文手册:中文手册地址


这里记录一下开启mac php环境遇到的几个坑。

(开发还是要用mac,就两个字 牛逼,\(^o^)/~)


打开方法:

  打开Terminal,输入:sudo nano /etc/apache2/httpd.conf, 对httpd.conf进行编辑,按ctrl+W,搜索php,找到:#LoadModule php5_module libexec/apache2/libphp5.so(官方文档有两个,mac新系统只修改这一个即可),将此行前的#号去掉,ctrl+O保存(此处可能弹出finder,关掉即可,ctrl+X退出,再回到终端输入:sudo apachectl restart,到这里PHP就已经正常开启了,


  你可以在Library/WebServer/Documents(此处这个目录是根目录下的,不是用户目录下的。可以通过前往文件夹方式 输入  /   ,点击回车即可。或者点击Macintosh HD,也可以看到资源库(Library)目录下上传一个随意命名的php文件,比如info.php,在这个php文件中填入《?php phpinfo(); ?》,然后到浏览器访问“localhost/info.php”,就可以看到详细的php配置环境信息了。


修改路径:

使用系统根目录 多有不便,我们可以自定义该文件位置。同样刚才的方式,搜索“DocumentRoot”,修改这两个位置为你想要的位置(最好安装在用户根目录下)(如果放在桌面上,本人测试访问.php文件出现forbidden,不知道还需要设置什么,知道的请赐教)。

most of all, 如何访问呢? so easy.  将一个.php文件放到你自定义的目录下,比如叫index.php,打开浏览器,输入:http://localhost/index.php。如果你的自定义目录下还有文件夹,比如名为group,该文件夹下有index.php文件,要采用如下方式访问:http://localhost/group/index.php。

完成!!!




  通过以上的步骤,我们就可以将MAC预装的PHP开启了,快用这种方法,将它开启吧。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页