jtpm1是什么接口

jtpm1是TPM安全芯片的接口,而TPM安全芯片是指符合TPM标准的安全芯片,它能有效地保护PC、防止非法用户访问;TPM芯片还可以存储、管理BIOS开机密码以及硬盘密码。



推荐:《编程视频》

Jtpm1是TPM安全芯片的接口。

TPM安全芯片是指符合TPM(可信赖平台模块)标准的安全芯片,它能有效地保护PC、防止非法用户访问。

TPM芯片可以存储、管理BIOS开机密码以及硬盘密码。可以进行范围较广的加密。 加密硬盘的任意分区。



扩展资料

安全芯片是一项针对商业用户的安全技术。主要的优点是对存储在安全芯片里的数据进行高可靠性的加密处理,使这些数据很难被非法窃取。

是将设置的开机密码、硬盘密码、BIOS密码、指纹信息、硬盘上数据加密使用的密钥之类的全部再次加密后,存储在安全芯片中,如果想要破解就需要首先破解安全芯片。

硬盘密码,如果设置了硬盘密码,因为硬盘密码是存储在安全芯片里,安全芯片是装在主板上的,所以这块硬盘就算被拆到别的机器上也无法读出数据。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页