亚洲区中华人民共和国浙江省第十届省赛小记

前言:这只是一篇个人日记



大学生涯最后一场省赛了。但自己感觉毫无所谓,凡是不捧杯的省赛都是没啥所谓的嘛,而我又不大可能捧杯,所以赛前一点紧张都没有,随便玩玩就好。


赛前:

赛前几天赶完毕业设计,如释重负。周五下午坐大巴到杭州。晚上跟大家在饭店吃饭,前前前任队长和前任队长的女神也来了(我是前任)。


取了个队名叫“清纯唯美”,背着队友取的,爽歪歪啊~热身赛时周围的年轻男子们都对此褒奖有加议论纷纷,令我不由得想看到他们之后被这支队虐得惨兮兮时的表情


省赛的衣服还是一如既往地渣,一般人都不会再穿第二次,质量差,设计还搓,标准老头衫,除了浙大的校徽还有些许装逼功能。


上午到了浙大后,跟要一起去北京的浙工大大神ziki见了面。低调的花格子衬衫也掩盖不住里面一件gcjt恤的光芒,顿时让本屌唏嘘不已,从内心深处涌出一股浓浓的酸意。


中午的午饭照例还是全亚洲最大的食堂,但是实在没感觉出有多大。午饭有份东坡肉实在超级香,很多人都把肥肉扔了实在是可惜啊。两素一鱼一肉,实在够分量够良心,赞一个。还有饭后水果,赞。


赛中:

吃得好当然比赛就开心,三人开开心心地先把8道水题给做完了。然后一看C题就想到fabonacci的那些公式,矩阵乘法一敲就过了,first blood吼吼。


这时还有两个小时,就一个浙大在我们前面,之前始终比我们多一道,现在被我们保持零距离,我FB掉C题说要跟他们比一比,比就比,没几分钟他们也过掉了C,又被超一道=。=


这时还有两个小时,浙大过的是关于概率的DP。照理说我DP算强项,概率从不怕,何况还有两小时,但愣是没过,于是我就想把这句话的前半句delete掉了。


封榜以后,ziki连过两道,共10道,也跑前面去了=。=


最后只剩一道几何没人过掉,不知道啥题意。几何?呵呵……


赛后:

6点半的火车,4点半想要出来打的被志愿者拦回。不过现在想想半途出来实在太不尊重这比赛了,不过要不是队友说够了够了以我的性格会半途放弃么=。=||||?


5点出来,老蒋打电话说他过来了,但我要忙着赶火车,从他身边跑过hi一下就继续跑走了,哎呀呀呀呀呀呀。


跟ziki走到校门就打到辆的,运气真好,赶到火车站还有20来分钟发车,然后就走啦~~~~


火车上知道我们队拿了第三名,还是不错的,毕竟自己已经辛辛苦苦发挥了两成实力了。


最后顺便做一下北京msra比赛小记。

两人组队,做个小项目,从10:00到22:00。


找了个复旦大神,问其“会啥?”“啥都不会。”为了不坑别人遂与其组队。比赛开始后,他负责敲代码做界面做PPT(估计这学霸考试前说“哎呀我啥都没复习要考砸了”说惯了),我负责说“我们吃饭去吧?”。开开心心的一天就这么过去了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页