JVM回收方法区

很多人习惯称方法区为永久代(hotspot以永久代来实现方法区)

java虚拟机规范中提到:可以不要求虚拟机在方法区实现垃圾收集。而且在方法区的垃圾回收“性价比”一般比较低。在堆中,尤其是在年轻的,一次垃圾回收一般可以回收70-95%的空间

永久代的垃圾回收分为两部分内容:废弃常量、无用的类     
  • 回收常量与java堆的对象回收非常相似。“没有地方引用”
  • 类回收需要满足下面三个条件
               该类的所有实例均已回收,也就是该java堆中不存在该类的实例对象
               加载该类的classLoader已被回收
               该类对应的java.lang.class对象没有在任何地方被引用,无法在任何地方通过反射访问该类的方法
          虚拟机可以对满足以上三个条件的类进行回收。而且这里说的仅仅是可以,而不是跟对象回收一样,不使用了就必然回收。
          HotSpot虚拟机提供了-Xnoclassgc参数进行控制
          还可以使用以下参数查看类的加载和卸载信息
          -XX:+TraceClassLoading :跟踪类加载的信息(诊断内存泄露很有用)
          -XX:+TraceClassUnloading :跟踪类卸载的信息(诊断内存泄露很有用)
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页