workerbo的博客

慢点多好

周虽旧邦,其命维新(学习日志)

闲话


说到学习,小时候根深蒂固的被灌输的一些习惯真的是害死人。例如,某些人经过刻苦学习取得某某成就。大多学生不经过思辨就真的这样认为了,既然痛苦那就愉快的玩耍吧。其实这就如同历史书上的故事,不管你信不信,反正我不太信。

学习一种新的技能,肯定是从不熟悉开始的,当真正学习了它,而不是半途放弃,最后会感到由衷的满足充实,哪里会觉得苦,只会更加激发你的求知欲望。没有人的内心渴望平庸,只不过缺少确实真真切切的方向。

一直在想,那些大多数优秀的人是如何变得优秀。我想,学习是最优秀靠谱的途径。但是,这是老生长谈的东西,大道理谁都明白,可在自己身上却总是那么难。方向是什么,其实就是给自己加上约束。

我给自己的建议:


  • 日程和计划:

    1. 利用谷歌插件设置每日任务,包括近期需要了解的知识。
    2. 设置每天大致的时间线,上午,下午,晚上等分别做哪些事情。

    3. 应用:

    4. 在学习知识点的时候交叉参考,多方面理解。

    5. 记录学习过程,并更博。
    6. 定时游览各个官网,关注博主的博文。
      每天坚持编程,并设置相应编程主题。
阅读更多
个人分类: 学习日志
想对作者说点什么? 我来说一句

现代通信网 穆维新课件

2012年04月09日 527KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

周虽旧邦,其命维新(学习日志)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭