基于springboot实现大学城水电管理系统项目【项目源码+论文说明】计算机毕业设计

摘要

随着信息技术在管理上越来越深入而广泛的应用,管理信息系统的实施在技术上已逐步成熟。本文介绍了大学城水电管理系统的开发全过程。通过分析大学城水电管理系统管理的不足,创建了一个计算机管理大学城水电管理系统的方案。文章介绍了大学城水电管理系统的系统分析部分,包括可行性分析等,系统设计部分主要介绍了系统功能设计和数据库设计。

本大学城水电管理系统管理员功能有个人中心,用户管理,领用设备管理,消耗设备管理,设备申请管理,设备派发管理,状体汇报管理,领用报表管理,消耗报表管理,班组报表管理,个人报表管理,用户反馈管理,维护保养管理,设备检测管理,设备维修管理,报修信息管理,定期修复管理,修理计划管理。用户功能有个人中心,领用设备管理,消耗设备管理,设备申请管理,设备派发管理,状态汇报管理,用户反馈管理,报修信息管理。因而具有一定的实用性。

本站是一个B/S模式系统,采用Spring Boot框架,MYSQL数据库设计开发,充分保证系统的稳定性。系统具有界面清晰、操作简单,功能齐全的特点,使得大学城水电管理系统管理工作系统化、规范化。本系统的使用使管理人员从繁重的工作中解脱出来,实现无纸化办公,能够有效的提高大学城水电管理系统管理效率。

关键词:大学城水电管理系统;Spring Boot框架;MYSQL数据库

研究背景

随着计算机技术的发展以及计算机网络的逐渐普及,互联网成为人们查找信息的重要场所,二十一世纪是信息的时代,所以信息的管理显得特别重要。因此,使用计算机来管理大学城水电管理系统的相关信息成为必然。开发合适的大学城水电管理系统,可以方便管理人员对大学城水电管理系统的管理,提高信息管理工作效率及查询效率,有利于更好的为人们服务。

研究目的

随着互联网技术的快速发展,网络时代的到来,网络信息也将会改变当今社会。各行各业在日常企业经营管理等方面也在慢慢的向规范化和网络化趋势汇合。大学城水电管理系统的信息化程度体现在将互联网与信息技术应用于经营与管理,以现代化工具代替传统手工作业。无疑,使用网络信息化管理使信息管理更先进、更高效、更科学,信息交流更迅速。

对于之前大学城水电管理系统的管理,大部分都是使用传统的人工方式去管理,这样导致了管理效率低下、出错频率高。而且,时间一长的话,积累下来的数据信息不容易保存,对于查询、更新还有维护会带来不少问题。对于数据交接也存在很大的隐患。如果采用电子化的存储方式就会带来很大的改善,而且给用户的查询带来了很大便利,因此设计一个大学城水电管理系统刻不容缓,能够提高信息的管理水平。

系统设计思想

一个成功的网站应明确建设网站的目的,确定网站的功能,确定网站规模、投入费用,进行必要的市场分析等。只有详细的策划,才能避免在网站建设中出现的很多问题,使网站建设能顺利进行。同时,一个大型的计算机网站系统,必须有一个正确的设计指导思想,通过合理选择数据结构、网络结构、操作系统以及开发环境,构成一个完善的网络体系结构,才能充分发挥计算机信息管理的优势。根据现实生活中网民的实际需求,本系统的设计按照下述原则进行。

  1. 有效性:实际上这里的有效性包括两个方面的意思:有用性和可用性。有用性是指站点潜在的能满足用户需求的功能,而可用性是指能够通过站点的操作实现特定的目标。可以看出一个站点如果不能恰当运行或设计得非常槽糕就不是一个好站点。可用站点的效益应该非常高,并易于学习,在实现用户目标时令人满意而不出错。
  2. 高可靠性:一个实用的网站同时必须是可靠的,本设计通过合理而先进的网络设计以及软、硬件的优化选型,可保证网站的可靠性与容错性。
  3. 高安全性:在设计中,将充分利用网络软、硬件提供的各种安全措施,既可以保证用户共享资源,充分考虑系统及数据资源的容灾、备份、恢复的要求。为系统提供强大的数据库备份工具。可以保证关键数据的安全性。操作权限级,设置不同的角色确保每一步的操作权限,可以由管理员进行设置。
  4. 先进性:采用目前国际上最先进的开发技术,使用JSP开发技术,MYSQL作为网站后台数据库。采用这些技术降低了以后的系统运营成本,提高了系统的稳定性和易维护性。
  5. 采用标准技术:本网站的所有设计遵循国际上现行的标准进行,以提高系统的开放性。
  6. 外观和技术平衡:系统采用Web风格的界面设计,界面友好、美观,使用方便,易学易用。网站设计的关键问题是外观和技术的平衡。外现不好的网站令人厌烦,站点可以运行很好,但却不能带动用户积极性,相反,如果外观非常有表现力,但技术有限,用户则会感到非常失望。在外观与技术之间需要确定一个清晰而连续的关系,即外观与站点的意图相关,对不同类型的网站处理方法不同。

系统结构

本系统是基于B/S架构的网站系统,设计的功能结构图如下图所示:

系统页展示

大学城水电管理系统的系统管理员可以管理领用设备,可以对领用设备信息添加修改删除以及查询操作。具体界面的展示如图5.1所示。

系统管理员可以查看对消耗设备信息进行添加,修改,删除以及查询操作。具体界面如图5.2所示。

系统管理员可以对设备申请进行审核操作。界面如下图所示:

系统管理员可以对状态汇报进行审核操作。界面如下图所示:

用户可以进行设备申请操作。界面如下图所示:

用户可以对用户反馈进行添加修改删除操作。界面如下图所示:

点击下面的链接获取源码

GitCode - 全球开发者的开源社区,开源代码托管平台GitCode是面向全球开发者的开源社区,包括原创博客,开源代码托管,代码协作,项目管理等。与开发者社区互动,提升您的研发效率和质量。icon-default.png?t=N7T8https://gitcode.com/yuanmadd/ymgg/blob/main/README.md?init=initTree

  • 16
    点赞
  • 27
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值