Initialization failed for 'https://start.spring.io' Please check URL, network and proxy settings.

通过IntellJ IDEA创建Spring Boot项目时,发生以下的问题。如图:

这里写图片描述

这里写图片描述

此时弹出错误框:
Initialization failed for ‘https://start.spring.io
Please check URL, network and proxy settings.

Error message:
Error parsing JSON response

错误分析:
URL 是正确的地址,当我在浏览器中打开此网页时,是可以ping通的
network 也是正常的,可以连接的
proxy在google网页中有设置,但没有在IntellJ IDEA中设置。所以可能是这个环节出错

解决办法:添加代理设置在IDEA中,如图:

  1. 点击configure中的settings设置
    这里写图片描述

  2. 配置http proxy
    这里写图片描述

此时,重新创建项目就可以很顺利的通过了,如图:
这里写图片描述

疑问:为什么要在创建springboot项目时设置代理,在没有代理的情况下也可以访问http://start.spring.io呀?

                                            <link rel="stylesheet" href="https://csdnimg.cn/release/phoenix/production/markdown_views-ea0013b516.css">
                                </div>
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页