在GB2312/gbk页面上使用 KindEditor 的三种方法

在 GB2312 的网页上直接使用 Kind Editor,在 IE 中可能会导致错误,这是由于无法正确识别编码造成的。

官方给出了两种解决办法:

  • 一是给 script 标签指定 charset="utf-8"。
  • 二是将 kindeditor.js 转换成 GB2312 编码。

其实还有第三种办法:

那就是给 kindeditor.js 指定为包含签名的 UTF-8。其实若是 Kind Editor 在出厂时就为 kindeditor.js 指定了签名,那么在 GB2312、UTF-8 上都可以直接引用 Kind Editor,不需要做什么改变。

方法是用 Notepad2 打开 kindeditor.js,在文件菜单中选择“编码”,再选择“UTF-8 包含签名”。如下图:

转自:http://www.cftea.com/c/2010/05/SAB3V23HMB8TNFFS.asp


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页