linux识别ntfs文件系统

linux管理 专栏收录该内容
60 篇文章 1 订阅
linux识别ntfs,用的是一个开源软件:NTFS-3G,  开源软件所在下载地址http://www.tuxera.com/community/ntfs-3g-download/    下载  ntfs-3g_ntfsprogs-2014.2.15.tgz


#tar -zxvf ntfs-3g_ntfsprogs-2014.2.15.tgz        解压开源。


#yum install gcc    安装gcc编译器


进入到解压好的目录ntfs-3g_ntfsprogs-2014.2.15。  


然后先后使用命令“./configure” 和“make” 进行编译,ps:(如果不是root用户的话,用命令”make install“)


这样就可以对ntfs进行挂载。


用命令mount -t ntfs-3g /dev/xvdb4 /ntfs                 mount -t ntfs-3g  <NTFS Partition>   <Mount Point>






实现自动挂载的话,可以在/etc/fstab里面添加如下格式语句:


<NTFS Partition> <Mount Point> ntfs-3g silent,umask=0,locale=zh_CN.utf8 0 0


/dev/xvdb4  /ntfs ntfs-3g silent,umask=0,locale=zh_CN.utf8 0 0
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值