diamondlost-别了,我心中的Borland!

        技术和产品行不行,要看开发者是在流失还是激增,关于Delphi,不敢说拥护者是在增加,而是像我这样一个个伤心地离去,记得当年用Delphi写就"代码千行几,又思量"时的激情,然后那种感觉已经与我渐行渐远,是我的朝秦暮楚贪新厌旧?还是Delphi的日薄西山豪情气尽,这不是我应该思考的问题,是Borland的决策者,Borland的市场战略与技术研发人员应该反省的事:
        怎么说呢,从DOS时代的Turbo系列开始,可能有十几年了吧,我一直以来都是Borland的铁杆Fans,Borland真的曾经有过伟大的激动人心的传奇.但也许是天才们都被埋没或被Microsoft挖走,今天的Borland我惨不忍睹,看看近两年来Borland都做了些什么吧:C++Builder的日渐没落,CBX的曲高和寡,Kylix的昙花一现,JBX的编译器的天大笑柄,C#Builder前途的生死未卜(既然Delphi9已经成了集成IDE,相信已经成为了历史),Delphi8的折戟沉沙(2005一推出,连联接也撤下了,他们自己也知道那是个失败的作品),Delphi9的差强人意(我目前从官方下载了试用版,每次启动报两个错,关闭报一个错)。而同时VS.NET成了战无不胜的.NET霸主,Eclipse在吞噬着JBuilder的锋芒,不要和我讲平台是人家的,当年VBKiller的口彩,不也是踩在MS的土地上吗?
        Borland的有识之士,希望你们不要辜负我等芸芸之众的厚望,希望能重拾Borland的传奇,我们要真正的Diamondback,而不希望是diamondlost!!!

写在最后:也许比较偏激,但 Borland辉煌时期的产品都足以满足我更高的期许
Borland曾是技术的热土,如今却成了商业的坟墓
---------------一个在对Borland又一次的期许后伤心不已的老鸟

 

 




  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值