你是如何看待 ‘裸辞’ 这件事的?

640?wx_fmt=jpeg

本文转载自公号:吃草的罗汉

很多年轻人现在动不动就裸辞,尤其每年春节后。

原因也很好理解,不管有没有年终奖,该有的,不该有的,能拿到的,没法拿到的都已有结论,自然有冤的报冤有仇的报仇,一切的不满都被激发出来,管他3721,把写好的辞职报告直接摔在领导脸上,再补上一句 “byebye~,大爷不伺候了!”

但一通发泄之后去哪?没想好……这,就是俗称的裸辞。

曾在大智慧工作时期,有一个小伙伴问,他说他打算春节后裸辞,我问他下家找好没,他说没有,我又追问说如果跳槽悬空,房贷什么办?他不屑一顾,说船到桥头自然直,我一搞技术的,还怕找不到工作?乍听之下有点道理,不过我还是认真的劝告他:不要裸辞,认认真真的做好自己手头的工作,先骑驴找马,等机会合适的时候再自然的跳槽。

但是在很多时候,小伙伴在问你问题之前基本都已经干净利落的辞职了。

在与这些小伙伴聊天的过程中,我发现个很有意思的现象,他们普遍都觉得当选择辞职后,自己瞬间舍弃了原来的包袱,什么怨念,什么憎恨,都会烟消云算,状态会爆棚,会孤注一掷,这样找工作的效率就会很高。

但后来的事实表明,这样的决定似乎很傻,很天真。

很简单,找工作这东西本来就是看天吃饭,市场不仅分旺季和淡季,而且并你所向往的公司无时无刻都在要人。

所以当你选择裸辞后去找工作时,你就会尴尬的发现,如果时间刚好是春节后,那正巧是招聘旺季,或许你运气爆棚一下,便能迅速找到一份逞心如意的工作。但在很多情况之下,裸辞并不是有计划地一种结果表现,一般都是由一次争吵,一次调薪,一次评审而引发的“火山喷发”,随即抡圆了给领导来俩耳光,痛快地说出那五个字“老子不干了”。可不巧,此时正好是四季度末,既不是招聘旺季,又遇上互联网衰退期,那么有可能好几个月都找不到合适的工作,最后也许就会因为生计,外加焦虑和不安的情绪,凑合找一封工作勉强度日。

最可悲的是,这将是陷入职业恶性循环的开始。

640?wx_fmt=jpeg

在我看来,裸辞是一种不理智且心智不成熟的表现。这种职业留痕,极有可能对一些面试造成影响。比如,在履历相同的情况之下,我可能就会首先选择那些在职的员工,而不是那些意气用事,说走就走的员工。

这其中的原因是什么呢?在我看来,如果在面试中我发现候选人的上一份工作是裸辞,我会担心他们是不是无法适应公司的工作环境?还是无法适应公司的人际交流关系?或着是不是在性格方面存在缺陷?还是抗压能力不佳?

说到头,还是不要轻易的辞职,有时骑驴找马也是一种不错的选择方式,这种方式即能隐藏性格,又能平稳过渡,只不过需要偶尔压一压火气,定一定心神罢了。

有人说,我就看不惯某某,我就待不惯某地,我家有矿,我嫁了大款,想走就走,你管我?

的确,这样的背景的确可以随意,但情商那么低,还那么嚣张就是你的不对了。

我觉得,既然在职场中闯荡,就别总瞪眼睛和鼓起腮帮子,还是好好学学演技吧。

说句题外话,有不少人想加鱼哥微信,鱼哥姑且放出来,但是坑位有限哦

640?wx_fmt=png

 推荐阅读

Java线程基础回顾及内存模型,看你还记得多少?

那些年,让我面试头大的几个排序算法,今天终于搞懂了!

刷了一个半月算法题,我薪资终于Double了

你的 APP 为何启动那么慢?


640?wx_fmt=png

喜欢就点个在看吧

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页