Azure IoT & NVIDIA Jetson 开发基础

活动介绍

随着各行各业数字化转型的不断升级,以及物联网技术的迅速发展,实现以场景为中心的边缘到到云的解决方案,以应对行业特定的业务挑战已经成为越来越多行业企业的技术选择。

作为一个支持以不同方式集成应用程序,以满足托管、本地扩展、基于容器的现代化以及无服务器等各种不同开发需要的云平台,Azure 上提供了十分完备的物联网解决方案,可以帮助我们实现从边缘到云的连接、分析和自动化。结合边缘设备,即可完成不同行业领域的“云+边缘”解决方案,从而推动数字化转型,满足我们实际的业务需要。

为帮助更多开发者实践“云+边缘”的 IoT 解决方案,Microsoft Azure 联合 NVIDIA 企业开发者社区,特推出 “Microsoft Azure IoT & NVIDIA 开发者季”系列专题活动,结合 Microsoft Azure 与 NVIDIA Jetson —— 适用于新一代自主机器的嵌入式系统,通过入门基础、计算机视觉、自然语言处理以及无人驾驶四大主题,帮助开发者打通 IoT 入门之路,实践 IoT 解决方案。

此次系列专题活动,每一季都将以“上午线上主题分享+下午在线动手实验”的形式进行。多位有着丰富 IoT 解决方案经验的专家将在线分享 IoT 实际应用场景与成功的技术案例;与此同时,我们也将支持百位开发者在线实操,在专家导师的指导下,完成 IoT 相关应用场景的动手实践。

*NVIDIA 将为本系列活动提供100个 Jetson 计算节点供开发者们在线实操

“Microsoft Azure IoT & NVIDIA 开发者季”系列专题活动第一季,我们将首先学习 Azure IoT 和 NVIDIA Jetson 开发基础,为之后的应用实践做好准备。

本次活动将全程在线直播。

上午,我们将邀请三位来自微软和 NVIDIA,有着丰富企业级 IoT 经验的专家讲师,为我们分享 Azure IoT、Jetson Nano 的应用场景和解决方案。

下午,NVIDIA 企业级开发者社区高级经理何琨和微软 Cloud Advocate 卢建晖两位老师,也将在线指导线上的开发者们,完成“NVIDIA Jetson Nano 入门”,以及“通过 Jetson Nano + Azure  搭建一个简单的口罩识别解决方案”的动手实验。

▌活动日程

9:30-10:40

微软 Azure IoT 平台服务与技术概要

5分钟从传感器到 Web 展示 - 即插即用的物联网开发演示

熊宇 - 微软资深技术专家

10:40-11:35

NVIDIA NANO 入门教程

何琨 - NVIDIA企业级开发者社区高级经理 

11:35-12:15

Azure IoT 和 Jetson Nano 的应用场景介绍

Kinfey - 微软 Cloud Advocate 

12:15-13:30

午休

13:30-15:00

动手实验一:NVIDIA Jetson Nano 入门

何琨 - NVIDIA 企业级开发者社区高级经理

15:00-15:15

休息

15:15-16:45

动手实验二:通过 Jetson Nano + Azure  搭建一个简单的口罩识别解决方案

Kinfey - 微软 Cloud Advocate

活动时间:2022年8月13日 9:30 - 16:45

参与方式:报名后,在“上课方式”中获取

点击报名参与

动手实验参与方式

关注公众号 MSReactor,回复 IoT 加入活动交流群,我们将依次为入群参加在线动手实验的开发者分配机器以完成活动当天的动手实验。

(因机器数量有限,本次活动仅支持100位开发者同时在线实操。如果有 Jetson Nano 或 Jetson NX 系列设备的小伙伴请自行安装好环境并加群在实验过程中和讲师互动交流)

▌参加动手实验具备条件

1.有 Python 或者 C语言基础

2.本地需要安装好 Google Chrome / Microsoft Edge ,以及 Visual Studio Code  

3.本地需要安装好 Python  3.7+  

4.请在参加动手实验前申请好免费 Azure 资源:

5.欢迎具有 Jetson Nano 或 Jetson NX 系列设备的小伙伴参加 , 如果没有设备可以参考参与方式加群获取实验环境 

分享嘉宾

 

主办方 

 

  

▌支持社区

微软 Reactor 为帮助广开发者,技术爱好者,更好的学习 .NET Core, C#, Python,数据科学,机器学习,AI,区块链, IoT 等技术,将每周三到周六,组织 3~5 场线上分享活动。欢迎跟着我们一起来学习。 

关注微软开发者MSDN了解更多

点击立刻报名~

  • 2
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值