软考路之教程思维导图

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u013043341/article/details/48752887

背景:软考如火如荼的进行着,我们按照计划,踏实地走着。我们小组每天晚上都要进行一次总结,针对白天的任务,完成情况以及遇到的问题进行组内讨论。目前为止,我们组的学习情况到了软件设计师教程的第六章,前两章的学习算是初试水,没有画思维导图,自我感觉,书上的知识点很多很乱,学习完一遍后就忘记的差不多了,而思维导图能够很好的帮助我们整体把握。好处啥的,咱就不说了,直接上图……



一、操作系统



    这部分的学习就是自考中的《操作系统概论》。




 


二、软件工程



    这部分的学习就是我们之前学习的软工视频。





三、系统开发与运行



    这部分的学习就是自考中的《信息系统开发与管理》。





四、网络与多媒体基础



    这张图不太好,知识与知识之间没有联系,整个下来就罗列知识点了。





五、学习心得


    

    软件设计师的课本学习完六章,最大的感觉就是,和之前学习的东西能够联系起来,虽然知识点有点散,所以还是画图吧,至少回来再看的时候,有个整体的把控,知道要找的知识大概在哪块儿。

    好习惯成就好未来,加油!

    

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页