修改git全部已提交的用户名和邮箱

原文的link:http://dangzhiqiang.blog.51cto.com/7961271/1657864


即:修改git所有commit中的用户名和email

作为一名 Git 苦手,我一直使用的是傻瓜级的 Github 客户端,去年九月迁移到 OS X 后也是如此。好几个月后我发现自己的 contribution graph 有一大片空白,才意识到迁移之后 commit 的作者信息都错误了…

Before

Before

没计入 contribution 简直不能忍啊!身为打卡强迫症觉得这几个月相当于白干了啊!

查看 git log 发现提交者的邮箱是 Uni@Uni-MacBook-Pro.local,明白了原因是没有配置正确的邮箱。

配置方法:

git config --global user.email "youremail@google.com"
git config --global user.name "your name"

但是补救措施只对以后的 commit 起效。如果想修改之前的作者信息,Github 给出了可靠的官方指南:Changing author info。我打算照做的时候却发现第三步要复制粘贴的脚本怎么也找不到…后来意识到是 Gist 被墙了 = = 魂淡!

挂上 SS 终于看到了完整脚本…把我翻译后的完整步骤贴到下面来。

改变作者信息

为改变已经存在的 commit 的用户名和/或邮箱地址,你必须重写你 Git repo 的整个历史。

警告:这种行为对你的 repo 的历史具有破坏性。如果你的 repo 是与他人协同工作的,重写已发布的历史是一种不好的习惯。仅限紧急情况执行该操作。

使用脚本改变你 repo 的 Git 历史

我们写了一段能把 commit 作者旧的邮箱地址修改为正确用户名和邮箱的脚本。

注意:执行这段脚本会重写 repo 所有协作者的历史。完成以下操作后,任何 fork 或 clone 的人必须获取重写后的历史并把所有本地修改 rebase 入重写后的历史中。

在执行这段脚本前,你需要准备的信息:

  • 欲修改的旧的邮箱地址

  • 正确的用户名和邮箱地址

1.打开终端(Mac 或 Linux 用户)或命令行(Windows 用户)。

2.创建一个你的 repo 的全新裸 clone (repo.git 替换为你的项目,下同)
git clone --bare https://github.com/user/repo.git
cd repo.git

3.复制粘贴脚本,并根据你的信息修改以下变量:
OLD_EMAIL
CORRECT_NAME
CORRECT_EMAIL

脚本:

#!/bin/sh

git filter-branch --env-filter '

OLD_EMAIL="your-old-email@example.com"
CORRECT_NAME="Your Correct Name"
CORRECT_EMAIL="your-correct-email@example.com"

if [ "$GIT_COMMITTER_EMAIL" = "$OLD_EMAIL" ]
then
    export GIT_COMMITTER_NAME="$CORRECT_NAME"
    export GIT_COMMITTER_EMAIL="$CORRECT_EMAIL"
fi
if [ "$GIT_AUTHOR_EMAIL" = "$OLD_EMAIL" ]
then
    export GIT_AUTHOR_NAME="$CORRECT_NAME"
    export GIT_AUTHOR_EMAIL="$CORRECT_EMAIL"
fi
' --tag-name-filter cat -- --branches --tags

4.按 Enter 执行脚本。

5.查看新 Git 历史有没有错误。

6.把正确历史 push 到 Github:(push 有困难时记得修改 DNS 或者搭梯子)
git push --force --tags origin 'refs/heads/*'

7.清除临时 clone。
cd ..
rm -rf repo.git

All done!现在遗失的 contribution 都回来啦~新的一年记得在 Github 上勤打卡~

注:当执行完上述的命令后,发现新clone出来的历史记录中name和email信息已经为最新的信息;可是在执行上面的脚步之前已经clone出来的项目,如果执行git pull的话,历史记录中的name和email信息还是原来的信息


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页