Vmware workstation中虚拟机提示获取所有权解决方法和原理

个人经验 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

由于虚拟机在异常状态下关闭主机,会提示似乎正在使用中,如果确定是在使用请获取所有权,或者取消,无论是取消还是获取都会关闭窗口并不会打开虚拟机。
经过百度发现,删除虚拟机目录下面的lck文件夹即可打开。
操作的原理是

这个lck文件是虚拟机的磁盘锁文件,我们知道虚拟机的磁盘与主机的磁盘是共存的,只是由于采用特定的虚拟机制,使二者互不影响。在使用虚拟机时,vmware就会生成若干磁盘锁文件,用以保护当前虚拟机占用的磁盘不会被主机或者其它虚拟机占用修改。
  在正常关闭虚拟机后,vmware会自动删除这个锁。可是少数情况下,例如主机突然崩溃、非正常关机等,vmware就不能够删除lck磁盘锁文件。所以下次再启动虚拟机时,vmware还会误认为需要启动的虚拟系统已经正在运行,就出现了提示this
virtual machine appears to be in use (虚拟机正在使用中)的错误。删除该文件后就能够恢复正常。

  • 13
    点赞
  • 1
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值