[BigData] Hadoop原理与实战:1.2.Hadoop搭建(方案2:Windows+Hadoop+JDK+Cygwin)

0 准备

  1. JDK
  2. Cygwin
  3. hadoop

1 JDK安装配置

  官网下载JDK,安装时注意,最好不要安装到带有空格的路径名下,例如:Programe Files,否则在配置Hadoop的配置文件时会找不到JDK(按相关说法,配置文件中的路径加引号即可解决,但我没测试成功)。


2 Cygwin安装配置

  Cygwin是Windows平台下模拟Unix环境的工具,需要在安装Cygwin的基础上安装Hadoop,下载地址:http://www.cygwin.com/
  根据操作系统的需要下载32位或64的安装文件。


3 Hadoop安装配置

hadoop官网下载:
http://hadoop.apache.org/releases.html


参考:

特此声明,如果涉及到版权问题,请告知。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载,转载请注明原文地址、作者信息。欢迎交流、批评指正! https://blog.csdn.net/hello_sea_csdn/article/details/79949751
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭