Android提高第六篇之BroadcastReceiver

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hellogv/article/details/5999170

本文来自http://blog.csdn.net/hellogv/ ,引用必须注明出处!

       前面分别讨论了ActivityService,这次就轮到BroastcastReceiver,Broastcast是应用程序间通信的手段。BroastcastReceiver也是跟Intent紧密相连的,动态/静态注册了BroastcastReceiver之后,使用sendBroadcast把Intent发送之后,系统会自动把符合条件的BroastcastReceiver启动,跟嵌入式系统的中断类似。

        本文主要演示了如何静态/动态注册BroastcastReceiver,向系统索取电量信息,以及枚举信息的字段。本文运行截图如下:

上图是发送Intent至内部动态注册的BroadcastReceiver,接收到之后显示消息名称。动态注册BroadcastReceiver用到registerReceiver()。

 

上图是发送Intent至内部静态注册的BroadcastReceiver,接收到之后显示消息名称。静态注册比动态注册麻烦点,先新建一个类继承BroadcastReceiver,然后到AndroidManifest.xml 添加

第一个name是类名,第二个是action的名称。

上图是枚举Intent消息的字段,这个功能比较适合懒人,把收到的Intent消息的字段全部分解了,再看看哪个需要的,懒得记住。实现这部分的代码如下:

main.xml的代码如下:

testBroadcastReceiver.java的代码如下:

clsReceiver2.java的代码如下:

没有更多推荐了,返回首页