针对.NET开发者的NEO区块链快速入门指南-activity6

作者:Michael Herman

原文链接:https://github.com/mwherman2000/neo-dotnetquickstart/blob/master/EN-us/06-installdockerplatform.md

翻译:NEL新经济实验室


下载,安装并测试Dockers平台

宗旨

此activity旨在下载,安装并测试Docker容器平台并反过来支持一条NEO私链的运行。

目标,非目标和假设

·  确保您有一套工作和配置合理的NEO开发人员工具,用于使用C#编程语言在Visual Studio中创建和构建智能合约

原则

· 提供可靠的文件:及时,准确,直观和完整

· 尽可能节省一个人的时间

· 尽可能使用开源软件

驱动因素

NEO .NET开发人员社区需要具有简明易懂的文档,以便人们能够在尽可能短的时间内加快开发NEO智能合约


下载并安装Docker平台

1.从适合Windows的Docker下载站点Docker for Windows download site(https://docs.docker.com/docker-for-windows/install/)下载适合Windows(稳定版)的Docker的安装文件。


图6.1. 适合Windows的Docker下载站点:稳定版


2.在你的下载文件夹里,双击 Docker for Windows Installer.exe 这个可执行文件。


3.安装将开始。



图6.2. Docker安装


当安装完成时,系统会要求您注销并重新登录到计算机。(您可能会被要求重新启动计算机。)

6.3. 安装完成


4.登录到计算机后,Docker将启动。如果未显示Docker通知,则可以在桌面上面上双击Docker for Windows图标。

  



图6.4 Docker正在启动


注意:Docker的“鲸鱼”图标显示在右边的Windows的任务栏里

测试Docker平台

5.Windows任务管理器中,你应该能看到Docker进程正在运行。


6.5 Windows任务管理器:Docker进程


6. Hyper-V管理器中,您应该看到MobyLinuxVM已安装并正在运行。



图6.6. Hyper-V管理器:MobyLinuxVM虚拟机正在运行。


7. 注意:如果您没有运行Windows 10的有效版本,或者没有正确安装Hyper-V服务,Docker可能会显示与此类似的消息。请参阅Docker for Windows网站以获取更多帮助。



图6.7. Windows上Dockers的潜在问题


8. 通过启动Windows Powershell来测试Docker本身。从Windows开始菜单中,输入“powershell”。从列表中选择Windows Powershell应用程序。



 6.8. Docker基本测试


9. Powershell控制台中,输入docker run hello-world(然后按Enter键)。



图 6.9. Docker运行Hello-World


10.容器平台的安装和测试完成


此activity的任务都已完成。前进到activity 7——下载,安装并测试NEO私链Docker容器

参考资料

· [DOCKER] docker.com, Install Docker for Windows from [https://docs.docker.com/docker-for-windows/install/] (https://docs.docker.com/docker-for-windows/install/)

其它好资源

· [NEOPYTHONTUTORIAL] Nick Fujita, NEO Smart Contracts Tutorial: helloWorld (Python) from https://steemit.com/neo/@z0yo/neo-smart-contracts-tutorial-helloworld

· [NEOPYTHONTUTORIALVIDEO] Nick Fujita, NEO Smart Contract Tutorial - Hello World (Python) from https://www.youtube.com/watch?v=9Ha_5RdOQrA


本文章翻译自英文,要想阅读英文原文,请点击左下角”阅读原文“。


针对.NET开发者的NEO区块链快速入门指南-activity 5

针对.NET开发者的NEO区块链快速入门指南-activity 4

针对.NET开发者的NEO区块链快速入门指南-activity 2

针对.NET开发者的NEO区块链快速入门指南-activity 1

针对.NET开发者的NEO区块链快速入门指南-activity 0

针对.NET开发者的NEO区块链快速入门指南


阅读更多
文章标签: NEO 区块链
个人分类: NEO
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭