Activity生命周期

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/helloworlddm/article/details/79952078

这里写图片描述
正如您将要在以下课程中要学习的,有Activity会在图 1 所示不同状态之间过渡的几种情况。但是,这些状态中只有三种可以是静态。 也就是说,Activity只能在三种状态之一下存在很长时间。

Resumed:在这种状态下,Activity处于前台,且用户可以与其交互。(有时也称为“运行”状态。)
Paused:在这种状态下,Activity被在前台中处于半透明状态或者未覆盖整个屏幕的另一个Activity—部分阻挡。暂停的Activity不会接收用户输入并且无法执行任何代码。
Stopped:在这种状态下,Activity被完全隐藏并且对用户不可见;它被视为处于后台。停止时,Activity实例及其诸如成员变量等所有状态信息将保留,但它无法执行任何代码。

其他状态(“创建”和“开始”)是瞬态,

其它状态 (Created与Started)都是短暂的瞬态,系统会通过调用下一个生命周期回调方法从这些状态快速移到下一个状态。 也就是说,在系统调用 onCreate()) 之后,它会快速调用 onStart()),紧接着快速调用 onResume())。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页