storm初学者容易遇到的几个问题

在初学storm的时候,经常会遇到几个问题,导致storm启动不起来。
1、在启动的时候经常会报配置文件读取有问题,一般情况下问题都是出在storm对配置文件的读取不够智能,或者是故意为之(本人更倾向后者),但是这样的话会很不人性化;所以我们在配置storm.yaml文件的时候在你配置的时候的每一行的开头一定要加一个空格,另外冒号后边也需要加空格。

2、如果需要重新启动storm出现问题,现在比较有效的做法是:将storm.yaml中配置的storm.local.dir目录中的supervisor和workers两个目录删除掉。然后就可以再启动了。

3、各个版本之间的变化也比较大,如果你是用0.9.6的api编写的拓扑,那么你就需要使用改版本的启动,如果你使用的是10.0的话会报出各种各样的问题。

阅读更多
个人分类: java 随笔 storm
上一篇query中如何能保证页面新开一个窗口而不被浏览器给拦截
下一篇学习docker的过程中的一些小总结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭