MacBook进水记

水杯与狗不得靠近

--MPB

 

工作时不小心把水杯放在了MBP旁边,只是唯一的一次放在旁边,就被我碰倒了!键盘进入大约20ML,第一时间拔所有接线,把MBP倒过来,长按电源键关机,之后用电吹风吹了一小时,第二天上午还是不放心,把主板拆下,并确认没有水,(此处省去2K字硬件拆装过程)安装回去,按电源开机,系统一切正常,但是,显示屏一直处于黑屏状态!杯具还是发生了!

MPB进水不保修,紧急求救公司硬件同事Mr.Wang,下载主板原理图和点位图,迅速找到问题位置:显示部分一个保险丝爆了!替换了一个之后,亮了!我把外壳安装回去后, 一股焦味传来,主板上面显示器连接线烧了!好吧,罪魁祸首是我的安装有问题!我把显示器连接线上的一片地线到了信号线上,短路了!仔细看拆之前的照片,原来出厂时这个显示器连接线的夹子是没有夹的!再次换保险丝,居然又亮了,这次小次操作,没有再出现问题!事实证明这是一个苹果的坑,非专业人士安装极可能出现我这样的问题,把一个原本不需要夹子的地方安装了一个可以夹短路的夹子。事实同样证明,苹果的主板模块化非常好,各部分电路隔离,显示电路坏了,其它部分照常工作!事实再次证明,非专业技术宅请小心谨慎操作苹果设备,后果自负!




©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页