生活随笔:十年河东,十年河西

          离开创业公司的两个多月后,平时有联系的同事依旧在QQ上保持来往,但是得知道他们一个个的离开,忽然发现有一种莫名的伤感。

         两个月前带着一份心去创业公司工作,认识很多人,感受到创业并不容易,两个月过去后,得知一个个熟悉的身影离开了公司。我想事情来得这么突然,或者很早之前早早已经埋下了伏笔,但是这些都成为了过去,我想不需要太过纠结过去种种发生的事情。

       有时候发现有一些人就算得到了权利又怎样?而剩下的人还有多少人会带着这种信服的心继续留在这里卖命。推行种种不合理的制度,每天都胆战心惊地工作,随时不知道自己是不是下一个走的人。生活的不安定,无理的加班,动不动的降薪,自动辞职最终还能剩下多少人可以继续留下来创业?难道这些就是创业,难道这就是他推行的文化?

        十年河东,十年河西,事过境迁,我想当初去的那种和谐和激情创业的感觉都早已经不复存在,一切都成为了过去了。而新的项目究竟还有多少人愿意去参与到其当中去。有时候不得不想痛骂那两个疯癫的女人,一个得到了权利和金钱,却让人觉得高高在上,一个却推行种种让人可笑的制度,却笑里藏刀,这样管理搞下去只会让更多人继续失望。留下的人还会继续当你是朋友吗?

       很多事情想想就过去了,十年河东,十年河西。刘邦和项羽的故事可以告诫我们后人,知人善用。得人心者得天下

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hero82748274/article/details/6878411
文章标签: 生活 创业 工作 qq
个人分类: 树言树语
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭