新手学Python之学会查阅API文档

  对于新手来说,在编程过程中最头痛的事就是遇到Bug后不知所措。时至今日,当有新手在群里提问时,也不时会看到下图的解决方案,即通过百度或者其他搜索引擎来解决问题:

  诚然,很多问题可以通过搜索引擎得到答案。但往往忽视了解决Bug的第一种方法:查阅API文档。对于新手来说,正确使用API文档,至少能解决50%的问题。所以,我们很有必要来系统学习一下API文档的相关知识。顺便说一下,编程老手也可能在使用API时犯一些低级错误,比如传参顺序不正确,所以查阅API对于程序员来说是必不可少的。

1. 什么是API文档?

herosunly CSDN认证博客专家 算法研究员 天池冠军 CSDN签约作者
985院校硕士毕业,现担任算法研究员一职,热衷于机器学习算法研究与应用。曾获得阿里云天池安全恶意程序检测第一名,科大讯飞阿尔茨海默综合症预测挑战赛第四名,科大讯飞事件抽取挑战赛第七名,Datacon大数据安全分析比赛第五名。拥有多项发明专利。对机器学习和深度学习拥有自己独到的见解。曾经辅导过若干个非计算机专业的学生进入到算法行业就业。希望和大家一起成长进步。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值