搭建OpenGL在Eclipse底下的开发环境

OpenGL 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

 

这几天陆陆续续的搭建OpenGLEclipse底下的开发环境。之所以是陆陆续续的,因为失败了,放下,继续尝试,又失败了,再放下,在尝试,最后好了。最后是今天。

好吧,记录下注意事项,以及为了广大网友考虑,写下步骤。

 

我同时在windows底下和Ubuntu底下进行搭建,且都取得成功,所以大家的要求都可以得到满足,废话不多说,正题:

 

准备EclipseC/C++开发环境

开发OpenGL一般还是选择C或者C++语言,所以,先准备EclipseC/C++开发环境。方法有两种:

  1. 安装CDTHelp-->Install New software..-->Add-->Name: CDT, Location: http://download.eclipse.org/tools/cdt/releases/galileo -->OK, 等它pending完,选择进行安装就可以了,具体的可以参照网上其他文献;
  2. 直接下载Eclipse IDE for C/C++ Developers ,访问这里,解压后可用。
  3. 注:此法windowsUbuntu同适用。

 

准备C/C++编译、调试环境

由于Eclipse for C/C++没有配套编译器,所以这里要自己下,Mingw不错,大家可以去mingw官网下载,下载完之后配置的话,windows当然是著名的环境变量,网上说的比较详细,这里不赘言。

注:Ubuntu下用一条命令:sudo apt-get install build-essential 所有编译相关的都有,比windows轻松,所以编程还是Linux

 

windows需要自己加glut

opengl官网下,里面有说明文件告诉你怎么弄。

 

编译准备和注意事项

重点来了,编译时,一定要在项目上右击,选properties,在C/C++ build中点选settings,在MinGW C++ Linkerlibraries中添加以下几个:windowsglut32win gdi32 glut32 glu32 opengl32 winmmUbuntuGL GLU glut,注意大小写。每一次都要添加。

重重点来了:由于Eclipse的特殊性,在头文件中一定一定要加上#include<GL/gl.h>, 否则会报错。

最后祝大家愉快。

有什么问题欢迎提问:ernest.he2009@gmail.com

 

给大家一个opengl源码站点,方便大家测试用,切记一定加上#include<GL/gl.h>,且一定要放在第一个!

http://www.cs.nchu.edu.tw/~fileman/glsample/index.htm

 

 

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值