Fatal error: Cannot redeclare scandir()

很久没有更新网站了,今天登陆后台出现以下提示:

Fatal error: Cannot redeclare scandir() in 

D:\web\www.loogel.org\wwwroot\admin\include\global.func.php on line 608

遇到这个状况已经不是一两次了,到底是怎么回事的呢?

我的PHP版本:5.2.6

 

如题上面说的是:Fatal error: Cannot redeclare scandir() 。

错误信息说明的是scandir() 函数没有开启原因造成的。

解决办法:

1、如果是自己的服务器,修改php.ini,找到disable_functions(被禁止的函数),然后将=号后面的scandir去掉,重启服务器即可。

2、如果是购买的虚拟主机,可以联系空间商开启scandir()函数;

是要开启scandir()函数,还是将其关闭呢?scandir()函数是一个危险的函数,如果为了一个网站而开启导致整个服务器的网站用户跟着牵连,莫轻举妄动!一般的程序商都不会调用这个函数的。

3、打开这个函数后就很容易查看到服务器客户网站的目录文件夹,而有一个跟它相对的一样功能的函数glob(glob() 函数返回匹配指定模式的文件名或目录,该函数返回一个包含有匹配文件 / 目录的数组。),glob这个就是安全,而且能达到一样的效果。

阅读更多
个人分类: Web
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭