唐飞虎:如何入门Solidity区块链编程

在比特币诞生之前,并没有区块链这个技术和名词,后来业界从比特币当中提取了技术架构,称为区块链技术,当时为区块链1.0时代,主要为去中心化和电子货币。

以太坊将区块链带入了2.0时代,在1.0基础上实现了区块知晓、价值知晓、图灵完备,并进行了细节优化,从而形成了以智能合约为特色的区块链2.0。比特币定位于一个应用,而以太坊定位于平台,可以在这个平台上利用智能合约做各种应用。如何在以太坊上实现应用呢?

今天下午,一场由Geek2Startup和CSDN联合主办,区块链大本营协办的BlockHackathon 001 - Solidity Programming在极客帮创投北京举办。Solidity是以太坊智能合约(DAPP)的编程语言,语法接近于Javascript,使用solc作为编译程序,严格来说是一个基本的编译平台,一般开发可用MIX替代,运行在以太坊虚拟机(EVM)之上。本次分享嘉宾为Google软件工程师、2015年微软编程之美冠军唐飞虎,个人主页:http://www.shuizilong.com/house

图片描述

BlockHackathon 001活动现场

图片描述

实现动手编写Dapp应用

图片描述

活动地点:极客帮创投·北京

本次课程介绍了以太坊的基本原理、Solidity编程案例分析以及以太水浒游戏案例(一款采用区块链模式开发),帮助希望成为区块链全栈工程师的同学阅读并理解网上公开的智能合约的代码,实现动手编写基于以太坊上的简单的Dapp应用(根据pet-shopCrypto-rose完成Dapp)。

以下为PPT部分内容:

图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述

了解更多区块链技术及应用内容,敬请关注

图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/heyc861221/article/details/80134013
文章标签: Solidity 区块链
想对作者说点什么? 我来说一句

Solidity教程

2018年02月23日 624KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭