简单工厂模式

所谓简单工厂模式,是一种实例化对象的方式,只要输入需要实例化对象的名字,就可以通过工厂对象的相应工厂函数来制造你需要的对象。

简单工厂模式的核心是,对于一个父类的多个继承子类,工厂对象的工厂函数根据用户输入,自动new出一个子类对象并返回其父类的指针,这样利用父类的指针执行父类的虚函数,就可以动态绑定子类的重写函数,从而实现多态。

对于一个只拥有加减乘除运算的简单计算器,我们设计一个Operation的父类,并构造加减乘除四个类继承父类重写运算函数GetResult。然后定义工厂类中的工厂函数,其根据用户的输入new出相应的对象实例并返回其父类的指针。

 

 

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <iostream>
//#include <boost/smart_ptr.hpp>
//#include <boost/make_shared.hpp>
#include <memory>

//#include  <tr1/memory>

using namespace std;

class Operation
{
    private:
        double A, B;
    public:
        double GetA() const {return A;}
        double GetB() const {return B;}
        void SetA(double x) {A=x;}
        void SetB(double y) {B
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值