Powerdesigner pdm视图看不到表注释comment问题

很久没有Powerdesigner了,今天安装了一个逆向工程导出一个数据库表结构,发现没有表字段说明。Display Preferenses-> Table-> Advanced...-> Columns-> List Columns [select]中也没找到。后面自己增加一个自定义字段,用户展示comment.

1、Model->Extensions:新建一个,然后点击箭头属性按钮

2、Profile右键,点击Add Metaclasses,然后选择Column,然后点击OK:

3、选中Column,右键选择New->Extended Attribute,给一个名字,dataType选择String,选中Computer,选中Read only


4、切换到Get Method Script tab:把原有的代码:

%Get% = ""

换成:%Get% = Rtf2Ascii (obj.Comment)


注意:mysql是换成%Get% = Rtf2Ascii (obj.Comment)

5、再进入Tools->Display Preferences->Table->Advanced->Columns,看看是不是有刚刚我们新建的那个attribute啦,勾选保存即可完成。zh_comment就是我新建的属性






©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值