架构师成长之路(3)--如何成为架构师(方法)

前言:

哲学家常思考的问题:" 我是谁?"" 我从哪里来?"" 要到哪里去?不只是哲学家,我想每个人都有自己对这三个问题的认知。
如果我们要成为架构师,我们自己要面临的三大问题:
找准自己定位:我是谁?在哪里?
怎样做好架构师:我要做什么?
如何搭建架构师知识体系:我该怎么做?
这里面就是做事方法论:目标(我要做什么),方法(计划)(我该怎么做),  执行/行动

0.能力等级定义


心理学家德雷福斯经过了大量的调查研究,将人分成了五个等级,构建了“德雷福斯等级模型”。五个等级分别为:新手、进阶新手、胜任者、精熟者以及专家。简单列举一下每个等级的特点,方便我们定位自己在哪个等级。参考《卓越密码:如何成为专家》。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值