Win10 清理备用内存

Win10启动后,把剩余的内存几乎都变成了备用内存,所谓备用内存就是Windows临时占用作缓存,如果别的应用程序申请内存,Windows让出来。如下图:

但是有些应用程序,如SolidWorks,它一个资源监视器,可用的内存小于一定的值就提示内存极低,造成卡顿,甚至死机。网上有很多人提问,但是没有解决办法。

为此我编写了一个MFC小程序,清理备用内存,原理很简单,先申请内存,再释放,就多出一块可用内存了。

程序界面:注意,清理内存数量的单位是G。勾选定时清理后,过一段时间自动清理一次。编写环境Microsoft Visual Studio,64位,因为用了静态库,执行文件比较大。

这里不能加附件,源文件和执行文件上传到资源库中。https://download.csdn.net/download/hhhh63/11240124

 

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值