信用卡+失卡保障

信用卡有失卡保障的合约,但是你是否认真阅读过呢?你是否知道,信用卡失卡保障只赔“签名客户”,而凭密码消费的则不能享受这个赔偿

只赔签名客户是国际惯例

2006年4月,招商银行信用卡中心率先推出“失卡保障”服务。

保障范围不包括凭密码进行的交易:

什么意思呢?也就是说,如果你当初选择凭密码刷卡消费(包括转账、取现等),信用卡被人冒用了银行是不赔的,只有选择签名刷卡消费的,银行在核实准确后才会给予相应赔偿。 

密码属于个人很私密的内容,如果信用卡是凭密码被盗刷的,银行比较难判断究竟是被盗刷,还是存在道德风险。相反,如果是凭签名刷卡消费,每一次交易都会亲自参与并留下自己的笔迹,这对银行后期调查是否属于盗刷很重要。 

相对于签名消费,凭个人密码交易的保密级别明显要高得多,所以凭签名刷卡的能享受到这项服务。

各家银行信用卡中心对“失卡保障”服务的赔偿标准都不尽相同,根据他们的条款约定,其能够赔偿的最大金额都是有限制的,往往在1~3万元之间,并非你损失多少,银行就全额赔偿多少(少数客户除外,如持白金卡的),其余的损失还得你自己承担。

招行规定,普卡每年最高保障1万元,金卡1.5万元,白金卡为信用额度上限。 

如果你选择的是凭签名消费,在信用卡丢失后要第一时间给信用卡中心打电话反映情况,并按照规定填写申请表。同时,你还需要向当地警察报案,并向银行提供报案的真实凭证


阅读更多
文章标签: 电话
个人分类: 财经
想对作者说点什么? 我来说一句

信用卡推荐办卡活动源码

2015年12月20日 9.71MB 下载

Android应用之信用卡管家源代码

2011年06月06日 228KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭