何红霞

人心是一朵不待风吹而自落的花,所以,其生若浮,其死若休。

.NET重构(七):VS报表的制作

导读:机房做到最后阶段,就是报表的制作了。想到第一次,是借助外部控件进行实现的,这次采用VS进行编写,在这个软件中,有自带的报表编辑工具,更加的方便和简洁,现在就对这一块的学习,进行总结。


一、报表制作

说明:在日结账单中,只需要做一个报表就可以了,账单刷新,以及打印,都在报表控件中自带,方便!接下来说一下怎么制作一个报表!

1,首先在U层单击鼠标右键——添加——新建项目——选择报表向导——添加


2,设置数据源


3,选择数据源类型为数据库,下一步


4,选择数据库模型为数据集,下一步


5,链接数据库


6,链接数据库——测试成功——确认——步骤5——下一步


7,选择需要使用的数据库对象——完成


8,设置数据集属性——选择使用的表单


9,确认行组和列组——下一步



注意:将这里的函数选对了,就不用在代码中对一天的多个结账进行累加了,报表会用函数将同一个日期内的数据汇总。


10,选择布局(如不合适,返回上一步进行修改)

附:完成后的报表


11,选择样式


12,添加其他文本框



至此,报表的制作就完成了。


二、个人感受

刚开始是想用第三方控件进行制作,不过师父说VS自带的有,而且使着还方便,所以也就用了这个,真的是轻松+愉快,接下来会写怎么进行周结报表制作,以及报表的具体应用。感想是:把自己想得了不起,自己就真的了不起;把问题看得很容易,问题就会很容易。



阅读更多
版权声明:每天进步一点点——我也只是写着玩儿——随便转随便评 https://blog.csdn.net/u013034889/article/details/43793739
想对作者说点什么? 我来说一句

vs2017 RDLC报表插件安装

2017年07月27日 23.34MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

.NET重构(七):VS报表的制作

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭