Unreal Engine 4,安装CodeWorksforAndroid时,下载组件失败的解决方法

一、问题背景:

Unreal Engine 4将工程打包成Android安装包时,提示缺少必要的Android设置。参照官方的 必需的Android设置 安装CodeWorksforAndroid时,选择“Standard”模式进行安装,会有部分组件下载失败。

二、问题原因:

国内网络限制,以http://dl-ssl.google.com/开头的组件链接不能访问。

三、解决方法:

Google应该是针对国内网络提供单独的下载服务器链接,以https://dl.google.com/开头。

在C:\NVPACK\(默认安装目录)目录下可以看到一个本地下载配置文件“local.ini”。

配置文件是JSON的数据格式,根据CodeWorksforAndroid下载组件页面,找到对应的链接(根据“Package”名字查找后,再对比JSON数据的名称),将http://dl-ssl.google.com/替换为https://dl.google.com/,然后手动下载到C:\NVIDIA\CodeWorksforAndroid\(默认下载目录)目录下。

在CodeWorksforAndroid中暂停安装后再恢复安装,会对这些组件进行验证,当全部验证通过后就会继续安装。

注:CodeWorksforAndroid中显示的“size”应该是组件安装后占用的硬盘空间,不是组件压缩包的大小。

 

 

 

 

没有更多推荐了,返回首页