从程序员到事业单位再到公务员的一点感想

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hingyong/article/details/52025688

LZ现在26岁,记得去年的今天我还在办公室里敲代码,如今的我已经坐在单位办公室里喝茶看报,彻底与程序行业说拜拜了。记得曾经的我也是一毕业就到深圳去,那是总以为能在深圳这片改革之地打下一片天地。两年过去了,我还是屌丝程序员一个,租住在南山区大学城城中村,房子很小,很热,但价格很贵,去年2015年那时的价格是1100,到现在2016年已经涨到1500了。很庆幸自己能考上事业单位,不用再在拥挤的房子里呆了。家里的生活氛围虽然没有深圳那么现代、时髦,但是家里确实是很安逸,不用为了房东又涨了房租而愤愤不平,单位是提供住宿的,午餐也是免费,一个字:爽。去年我也在为我的前途着想,在深圳确实买不起房子。今天的我已经开始要存钱准备买房买车了。这是人生的第一步,接下来,我还要继续奋斗,争取考上老家的公务员,走上人生巅峰!!!I'll do my best!!!

谨以此文铭志!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页