设置ulimit值(Linux文件句柄数量)永久生效

设置ulimit值(Linux文件句柄数量)永久生效


inux 默认打开文件数linux 默认打开文件数为1024个,通过ulimit -a 可以查看open files

修改这个限制可以使用ulimt -SHn 65536

永久生效需要进行下面设置:

1. /etc/pam.d/login 添加pam_limits.so (有时候系统默认添加)

首先要通过find / -name pam_limits.so 查找文件的具体的位置

session required /lib/security/pam_limits.so

 

2. /etc/security/limits.conf 添加

www - nofile 1006154

www 是一个用户,如果是想所有用户生效的话换成 * ,设置的数值与硬件配置有关,别设置太大了。

* soft nofile 65536

* hard nofile 65536

3. 修改 /etc/rc.local 添加

echo 8061540 > /proc/sys/fs/file-max

(此处的数据按照您实际需要调节)


此法解决的实际问题是:在高负载下squid,mysql 会发生 打开的文件数超过系统的进程限制,造成系统瓶颈。

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_520fb00d0100hnso.html

阅读更多
文章标签: linux session mysql
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭