②这次将stm32的PC13作为普通i/o口驱动led,不知道能否发生网上提到的现象

1.因为模拟开关只能通过少量的电流(3mA),使用PC13至PC15的I/O口功能是有限制的:速度必须限制在2MHz以下,最大负载为30pF,而且这些I/O口绝不能当作电流源(如驱动LED)。

这次就是用来驱动led 



2.STM32F101CB的RTC晶振受PC13管脚的影响( 看能否停振rtc晶振)

设计多个产品时,发现有的产品中PC13的电平会影响RTC的晶振的震荡。原因还没有查明,只要将PC13的电平固定到0V时就可以使RTC的晶振稳定震荡,当PC13的电平不为0时,为1V左右的时候(PC13没有使用,即没进行初始化管脚)都会影响RTC晶振的震荡。
最后没办法,只有空闲PC13的使用,用2K电阻将PC13的管脚接地,RTC晶振没有发现停振。
 而先前的产品使用PC13控制LED,没有发现RTC晶振停振现象。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页