Grails vs Rails—我的想法

                                      Grails vs Rails—我的想法
 
                                           作者:Matt Raible
 
在我的blog的最近的一次评论中,Jared Peterson问道:
我想知道你关于在RailsGrails之间做一个选择的所有想法。虽然我喜欢“允许他们两个一起(发展)”的理论,但是你的“一个也不要”是什么意思?
如果你开发了一个新的项目,会选择其中的一个吗?需要和很多已经存在的Java代码(这里的Rails,我猜是指JRuby on Rails)交互,你会选择什么呢?
同时,最近有一个朋友问我,“我想知道您关于Grails的诚实的、正直不带倾向性的观点?”我想我发给这个朋友的e-mail可以对Jared的问题有帮助。
我想它至少是让人尊敬的。它的竞争者像AppFuse,但是它有更加容易学习和记住的DSL。更少的代码,更高的效率。虽然看起来有些成熟度的问题,但我想它迟早会解决。问题是——Groovy语言的发展会有多快。这就像RailsRuby之间的关系。所以,当你开始使用Grails的时候,你就会想到,“Groovy语言好酷啊,我喜欢学习更多有关它的知识”。我喜欢Groovy语言的一个原因是对于资深的开源Java开发人员,Groovy语言的学习曲线实际上相当的平缓。您只需要一天就能学习到可以开发工作的程度。
这就是说,我认为有一系列的相当酷的工具来开发RIAIMOFlex或者GWT+Grails对于开发来说是一系列相当有趣的工具。这里有我最近写的关于分析RailsGrails的一些引用:
比较RailsGrails
它们都是优秀的开发架构。Rails更加成熟一些,但是创建环境是相当痛苦的(特别是在Windows上)。对于Java开发人员来说,Grails非常容易创建起来。Grails需要提高的地方是热发布和出错记录堆栈,但这些大概是Groovy语言的问题,出错记录堆栈是惨不忍睹的—很少在最初的几行指出类和行数。
对于热发布,Grails也没有Rails做得好。Rails的“script/server”启动WEB应用只需要几秒钟,而“grails run-app”则需要十几秒钟(即使是一个新的没有内容的应用)。即使是这样,Grails仍然是令人尊敬的。我真的、真的喜欢在IDEA里写Groovy代码,并且看到及时的改变。我不喜欢“test-app”以及Rails的“test:units”(也不喜欢“test:uncommitted”)。这些都被广泛的认为是Rails拥有一个好的测试的原因。
现在,Rails是可用的,而Grails70%可用的。
对于Java开发人员来说,Groovy语言是非常容易学的。Ruby也容易学习,并且对于OO开发人员来说,也相当强大。两者都有编程的乐趣,并且有能力大大提高开发效率。如果你熟悉HibernateSpringSiteMeshJSP,那么你应该学习Grails。如果你精通这些技术,那么你一个小时之内就能学会Grails。你会在下一个小时大大提高生产力,并且在这一天结束的时候,你就会一个应用跑起来。这没有把任何的东西从Ruby拿开。我相信Rails也是一个优异的平台。它相当的酷,profilingbenchmarking内建在开发框架里,你可以轻松的判断你需要多少服务器的规模。
我使用IDEA来在这两种开发框架上做开发。通过插件,IDEARailsGroovy的支持,而且它们都运行的不错。但是对于Grails的支持比对于Rails地支持要好。Grails提供代码完整、在类和方法上的Ctrl+点击,debugging和在IDE里开启/关闭应用。Rails不能提供在类和方法上的Ctrl+点击和debugging
有没有Rails能做而Grails不能做的事情?这就不是我能够告诉你的。我想这取决于开发人员的热情和开发团队的选择。如果你是资深的Java开发人员并且喜欢这个生态和它的工具,那么选择Grails就更直观一些。如果你是资深的PHP开发人员或者在J2EE上感觉不好,那么你可能更喜欢Rails一些。对于两个开发框架来说,它们都有一个相同的事情——学习一个实际上会教给你另一个的知识。它们在很多方面都如此相似,以至它们之间的知识可以相互转移。
当然,这些都只是我使用这个两个开发框架工作了几周以后的一些观点。对于那些同时使用过这两个架构的人来说,你们是怎么想的呢?
最后,这里有一个在Javalobby上关于最近评论的引用:
当然,现在的难题是决定选择Django, Rails, GrailsGWT作为你的开发框架。然后,你不得不选择Ferrari, Porsche, Lamborghini a Maserati。无论你选什么,它都不会使你失望。
 
原文链接:http://groovy.dzone.com/news/grails-vs-rails-my-thoughts

没有更多推荐了,返回首页