VB环境下的矢量绘图控件Vecad介绍

更多文章请访问:http://www.SurMap.com

 

 

最近为了在程序中添加绘图功能,需要找一个矢量绘控件,在网上找了很久,国内也有几家正在编这个东西的公司,但他们的产品不是我们这等人能用得起的,比如MicroDraw的开发版要三万多一套,我简直是闻风而逃。另一个梦想绘图控件,虽然不算完美,但编得也不错,不过也要六千多一个,而且有没有限制也不清楚,因我根本就没有继续谈下去的兴趣了,其实要是在二千左右,我可能毫不犹豫就买了。我也给他们建议希望能出一些针对我们这类共享软件作者能承受得起的限制功能版,可能挣得钱更多,眼光只针对那些大公司用户,岂不就丢掉了那些小客户。

没办法,只好在网上继续找,找了好几天,总算被我发现一个叫Vecad的针对多平台的矢量绘图控件,提供OCX、DLL调用,可在VB、Delphi、VC++中使用,用了一下,效果还是不错的,可打开AutoCAD2004以下版本格式的DWG文件,也可将其绘的图形保存为dwg格式,处理速度也不错,功能较强,比如求面积,比AutoCAD还好使,支持象MicroStatio中求面积那样的泛填方法,而且在求面积时不需要象AutoCAD那样需要求面积的区域必须在可视范围内,Vecad对封闭的区域求面积时即使只露出一个角依然可以将其面积求出来,需要指出的是,经过反复试验,Vecad6.0的求面积功能有bug,而Vecad 6.1版本的则能处理任何情况的封闭区域,没有出现6.0那种对复杂封闭区域求面积时丢掉部分角的情况。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页