AutoCAD Civil 3D 介绍

Autodesk真是疯了,跳楼大甩卖,原先要n万一套的AutoCAD Civil 3D ,现在竟然只要6000块 :)我不做销售,只是趁这个机会介绍一下AutoCAD Civil 3D这个产品而已。

AutoCAD Civil 3D 可以说是个4合一的产品,首先他基于AutoCAD构建,包含了AutoCAD的全部的功能,我见过不少人就那这个产品当高级AutoCAD来用,呵呵。

此外, Civil 3D 还包含了 AutoCAD Map 3D的全部功能,Map 3D是Autodesk公司推出的GIS桌面端产品,Map3D和MapGuide结合使用,会使很多工作更简单方便。如果你用MapGuide Enterprise开发的话,建议你关注一下Map 3D这个工具,http://www.autodesk.com.cn/adsk/servlet/index?siteID=1170359&id=9608405 

Civil 3D本身一款面向土木工程的建筑信息模型(BIM)解决方案,可在土地开发、交通运输工程、市政基础设置、勘测、水电等等各个行业领域。如果对这个部分感兴趣的话可以看http://www.autodesk.com.cn/adsk/servlet/index?siteID=1170359&id=9599491 

另外Civil 3D中还包含一个团队协同工具Vault,作用有点类似于软件开发中的版本控制工具。

总结,有了Civil 3D,可以当AutoCAD来用,这个用户群太广了,不用废话;可以当GIS处理工具来用,和MapGuide Enterprise/Open Source结合使用,简化工作;用于土木工程等专业设计领域。其实现在AutoCAD也要6000块,如果花同样的钱的话,为什么不买个4合一呢 :)

当然了,Autodesk的产品的一大特点,就是每个产品都提供二次开发接口。从AutoCAD到Map 3D 到Civil 3D,全都有API可用于二次开发,开发工具支持就采用现在最流行的.net就OK。如果当前软件不能满足你的需要的话,没关系,自己写就是了:)

作者:峻祁连
邮箱:junqilian@163.com 
出处:http://junqilian.cnblogs.com 
转载请保留此信息。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页