AutoCAD Civil 3D-创建路线注意事项

一、主路线

在新建路线时的对话框里输入起点桩号,若此步遗漏,则以后可在路线特性里修改起始桩号。创建主路线时,在路线创建工具对话框内第一组命令下的“曲线和缓和曲线设定”内输入曲线、缓和曲线参数,再用“切线-切线(带有曲线)”命令绘制曲线。

在绘制路线时,如路线分段绘制第一段以起点桩号开始,第二段最好以百米桩为起点桩号。因存在切曲差,不得以交点桩号作为路线起点桩号。

上图路线从第1点开始,在设置好曲线A的参数后,用“切线-切线(带有曲线)”命令依次点击第1、2、3点完成曲线A的绘制。曲线B的参数设置好后,从第3点开始依次点击第3、4点即可完成曲线B。此后所有曲线均从本曲线交点开始和下一交点即可完成该曲线。

二、偏移路线

主路线绘制完成后,即按路面宽度创建偏移路线。并根据图纸各曲线加宽手动或按规范自动完成加宽。装配时将左、右车道部件的逻辑目标各设为左、右偏移路线,实现装配时的加宽处理。

发布了86 篇原创文章 · 获赞 27 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览