2011年,移动互联网加速蔓延 – 来自2011移动开发者大会

2011移动开发者大会,这是第二届移动开发者大会了,这一年来移动互联网各个领域蔓延开来,蔓延这个词是开复老师演讲的主题。

“从事塞班开发的请举手”,举手者寥寥。记得在去年移动开发者大会上,举手者还有一些。经过一年的蔓延,塞班虽然仍然占有较大的份额,但下滑的非常快,开发人员当然不愿意为这样一个没有明天的系统开发应用。Android、iOS都在飞速发展。来自百度的数据,iOS和Android现在占百度移动用户10%的比例,这个数字说明,目前移动互联网用户拥有智能机还是少数,目前Android低端的手机已经降到1000元以下,1000元,高于现在的最低生活保障,是大众接受的价格。只要假以时日,Android遍地开花只是时间问题。

2011年1月,中国,Android+iOS,1700万。2011年10月,Android+iOS,4700万。

Android低端手机已降至1000元以下,预计2013年1月,1年多以后,Android+iOS会突破1.2亿。这是一个多么大的数字,这是所有人都看好移动互联网的原因,那个时候,智能手机做到了真正的普及,现在,智能机正在由一线城市向二线城市高速蔓延,也正由手机玩家,IT人士向普通用户蔓延,数亿的用户正在带来更多的机会。

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页