写一个守护程序来守护Linux应用程序

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hk1048868042/article/details/81947186

1.把需要守护的程序写成一个xml配置文件。

2.写一个守护的程序去时刻检测配置文件里面的程序是否存活。这个用到daemon(0,0)函数。

3.用./LinuxServer>/dev/null   这个启动程序不会显示到终端。

4.pidof LinuxServer 来查看pid或者ps -eo pid,command|grep LinuxSendClient.exe|grep -v grep 来查看进程号和进程名。

5.用popen()和pclose来执行这些命令可以返回执行的结果,再读取结果里面的的pid,最后反复的比较程序是否在线。

6.把脚本添加到service里面只需要将脚本复制到/etc/init.d/目录下就可以用server启动。

7.开机自动启动程序test:  ln -s /etc/init.d/test  /etc/rc3.d/S99test

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页