微软员工你了解么??

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hliq5399/article/details/8896027

             跟fesco签约马上就一年了,来微软mcs部门的时候跟boss谈的时候,他说了一句,除了公司合同跟fesco签,别的跟正式员工(fte)一样.于是,我在一个夏日的黄昏,在山东出差的我就高兴得投入了微软的a-员工系列.来了才发现这员工确实主要有下面几类:

      根据微软外包的形式,这里与Vendor公司相关的有两种形式: 

1.同专业的外企人力资源公司(下称A公司)签约,和微软商谈工资。 
2.同专业的做外包的软件公司(下称B公司)签约,和该公司谈工资。 
两者区别: 
1.第一种方式,你是微软的指标,MS招你,然后把你的人事关系外包到A公司,甚至你永远都不会到A公司去一下,A公司按人头数向MS收费。 
2.第二种方式,你是B公司的指标,B公司招了你,然后把你往它的各个客户(包括但不限于MS)那里派,具体又有两种: 
a.MS把项目包给了B公司,然后派出项目经理做管理,按项目结算给B公司; 
b.B公司派人到MS,还是MS的项目经理来管理,按每人月收费。 
结论: 
如果是第一种vendor,你会是MS的编制员工,工资也是一来和MS谈得,拥有alias(即公司内的唯一帐号),可以获得访问这个世界上资源最丰富的公司内网的资源的权限。 
如果是第二种vendor,你的工资是和B公司定的,确实和MS无关,但是MS给B公司的钱

肯定高于你的工资,不然你的公司图什么,当然,你也不会有MS的alias和相关权限。 

这样一说,当然是第一种vendor比较好了,基本上就是微软员工了,培训啊、资源啊,一个都不少,当然,除了人事关系(干得好转为FTE(Full Time Employee)时就直接和MS签约了)。 
待遇问题,因人而异。一个项目组,除去项目经理(一般是FTE,或是即将转为FTE的第一种vendor),最低和最高待遇的差别在5K-6K,具体数额就不方便说了。 
待遇主要还是看你的工作经验和能力,我可以负责任的说,在Microsoft那里,学历基本是不考虑的,所以报一大堆成绩单、各种认证,都不管用,管用的是你的经历,是你发现问题并妥善处理问题的能力。 
另外,我能告诉你的就是,第一种vendor提供的福利是Microsoft要求必须给予的:各种金各种险,还有附加的,可用于子女就医的报销等等,还是很周到的。 
还有,Microsoft官网的招聘信息,有一种vendor position就是我说的第一种vendor。


上面这个我感觉说的基本正确,但其实a-和v-没有太大的区别,转fte都得看机会,项目组的一个年纪大点的同事做a-好几年没转fte,最后出走,人现在混得比一般fte强太多了,相反我们pm抓住机会,一年就转fte了.

一个做测试的v-形象的说v-是伪军,fte是皇军,a-,哈哈,假皇军吧.


   


         


没有更多推荐了,返回首页