snoopy的专栏

爱生活,爱技术

为什么总会有那么多人说程序员不好?

  最近因为公司比较闲,所以没事的时候就都在各个技术论坛逛,发现总有一些人在谈论在我看来没有任何意义的东西,其中最多的连个就是程序员这行业不好,XX语言不好。

      第一个问题:程序员这行业是有这样那样的很多问题,比如薪水在达到一定程度后就很难再网上涨了,毁身体什么的,但是其他行业难道就没有本行业的局限性了?既然都选择了程序员这个行业了,为什么又要老是唱衰他呢?我觉得那些老是说程序员这行不好的人,干其他行业也不见得能好到哪去。你可以不喜欢这份工作,那你可以换啊,又不换工作,又天天抱怨这工作差,这样又有什么意义呢?关于身体的问题,不管哪个行业,身体都是一切的本钱,比程序员毁身体的行业多了去了,关键还是在于自己,既然知道这个行业伤身体,那我们就更应该自己关爱自己的身体,跑跑步搞搞健身,有针对性的补充营养,人国外很多搞计算机的4,5十岁一样的健康,我们为什么不能呢?

第二个问题:其实这个问题也是我一直纠结了很久的问题,到底是C++好还是JAVA好,又或者是C#强一点?到底是搞windows好还是linux好?到底是搞应用好还是搞底层好?但是现在我想明白了,这些谈论如果是纯学术上的,那还可以,但是如果你只是想学好知识找工作的话,我觉得完全没必要浪费时间在这上面了,其他的小语言我们就不说了,但是这些主流的语言,谁敢说谁比谁强吗?只是各自有各自的应用领域罢了,重要的只在与你喜不喜欢,有没有兴趣,适不适合你。我以前花了很多时间在语言的选择上面,现在想来那时要是把这时间都用在学习上该多好。

所以我认为,唱衰程序员的肯定都是混得不好的,一个劲的比较哪个语言好的,肯定都是还没学好的。作为一个程序员,可以一直学习新的知识,可以让自己的大脑用不停歇,我觉得这才是这个行业最吸引人的地方。努力工作,努力学习,努力锻炼身体,努力享受生活!!!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hn307165411/article/details/6884390
个人分类: 感想
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭