雨落寒冰的博客

专注于虚拟化、云平台、自动化,欢迎技术交流~

利用openstack建设适合中小型互联网企业的私有云(二)

配置服务器物理网卡高可用:


云服务器的数据传输是相对频繁的,为避免单块物理网卡损坏造成整个服务器节点不可用,建议把服务器网卡做成高可用。

下面我们采用bond方式(模式均为0)来做网卡高可用,em1、em2和em3、em4做成bond分别命名为bond0和bond1,其中bond0用于管理网络,bond1用于供应商网络。


关于云平台网卡bond的配置,之前已经写了一篇博客,这里不再描述(修改文中脚本内对应静态变量,然后执行即可),链接如下:


CentOS 7.2 bond实现网卡聚合链路(双网卡绑定)脚本及验证(适合云平台)










阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hnhuangyiyang/article/details/53784965
个人分类: openstack
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭