雨落寒冰的博客

专注于虚拟化、云平台、自动化,欢迎技术交流~

利用openstack建设适合中小型互联网企业的私有云(二)

配置服务器物理网卡高可用: 云服务器的数据传输是相对频繁的,为避免单块物理网卡损坏造成整个服务器节点不可用,建议把服务器网卡做成高可用。 下面我们采用bond方式(模式均为0)来做网卡高可用,em1、em2和em3、em4做成bond分别命名为bond0和bond1,其中bond0用于管理网络,b...

2016-12-21 15:50:19

阅读数 6071

评论数 0

利用openstack建设适合中小型互联网企业的私有云(一)

环境准备及网络拓扑: 一、环境要求 交换机:2台(做成双活,交换机互为主备) 服务器:3台(两台做控制节点,一台做计算节点;官方推荐生产控制节点三台为宜,但考虑到成本,中小型互联网企业俩台即可) 二、软件要求 系统版本:CentOS 7.3 openstack版本:Liberty  说...

2016-12-20 17:49:45

阅读数 8413

评论数 0

利用openstack建设适合中小型互联网企业的私有云(零)

年关将近,各项目已基本完成,工作暂告一段落。一直想静下来写点什么,最近刚好完成生产openstack的更新换代,趁着这个机会,落文为档,把openstack工作中的一些个人心得体会和实施操作经验给大家分享一下,希望能给有需要的人一些帮助。 下面以问答的方式来说一些事情 1.openstack...

2016-12-19 23:35:57

阅读数 13666

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭